2018年5月16日

【眼睛健康基金 Eye Fund《愛在光明天》計劃受惠個案分享】

譚婆婆年近八十,但仍然活力十足,不過雙眼始終抵不住年月,開始出現白內障。

年輕時在內地教書的譚婆婆,來港後從事過報館、布廠、玩具廠、學校等不同行業,看書讀報和乒乓球便成為譚婆婆最大的樂趣。可是,眼前愈來愈灰朦朦的影像,彷彿為譚婆婆的退休生活塗上了一層暗彩。

正輪候公立醫院白內障手術的譚婆婆遲遲也等不到佳音,在一次偶然的機會下,在報紙上留意到我們《愛在光明天》全額資助白內障手術計劃,於是四處影印所需文件,立即到九龍YMCA遞交表格。

《愛在光明天》旨在為社會上具經濟困難及生活上有支援需要的長者摒除白內障之困擾。我們透過全資助白內障手術,讓他們能夠改善視力質素、重拾光明,同時避免有視力困難的長者因私家醫院高昂的手術費用而延誤診治。

計劃已於2018年3月份完成全部手術申請,並成功批出118項白內障手術名額,計劃受惠者達81人。

事實上,並不是每位有需要的眼疾患者,都能找到幫助他們解困的途徑。對於手術計劃,他們更是需要更多的資訊、更大的信心,而每一份支持與認同都是眼睛健康基金最佳的宣傳。請繼續關注眼睛健康基金,讓更多人看得見。

分享: