2018年10月4日

【《黃斑病變治療援助計劃》計劃受惠個案分享】

計劃由6月1日開始,已經有超過10位受惠者接受治療!

阮先生在2017年底因病開始服食重劑量的類固醇,幾個月後右眼影像開始扭曲。阮先生起初以為近視加深,直至檢查後才得知視網膜出現黃斑病變。眼疾令阮先生視力急劇下降,影像愈來愈扭曲,並開始出現重影及光邊,漸漸難以分辨他人容貌,對生活做成嚴重的障礙。

為照顧好自己的健康同家裡年幼的小朋友,阮先生與太太都辭去了工作,只靠積蓄過活。失去收入的阮先生自感負擔唔起治療針藥的費用,因此非常擔憂。後來經屯門醫院的醫務社工轉介,成為我們《黃斑病變治療援助計劃》的第一位受惠者。

計劃的義務眼科專科醫生郭醫生替阮先生進行了3次藥物注射後,直線扭曲的情況有明顯的改善。雖然治療並不能令視力回復到患病前一樣,但阮先生亦非常感恩,並讚揚我們安排迅速,希望更多的人了解眼睛疾病,一起宣揚助人助己的精神。

**嗚謝 保良局 Po Leung Kuk 資助藥物費用

10月11日就是世界視覺日,希望您可以成為我們的一分子,捐款支持眼睛健康基金,一起傳遞希望,重見光明!

分享: